Schwierigkeitsgrad: Leicht
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kcal: ca. 400
Ideal für 4 Personen
für die Früchte:
500g Rhabarber
275g Erdbeeren
1 EL Kokosblütenzucker
2 EL Speisestärke
für den Crumble:
80g Haferflocken
60g Dinkelmehl Type 630
1-2 EL Rohrzucker
1 TL Zitronenzesten
1 Prise Salz
70ml Rapsöl
Zubereitung:
Zu allererst den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Erdbeeren waschen und nach Belieben zerkleinern. Das Obst in eine Schüssel geben, Zucker und Speisestärke hinzufügen. Die Früchte 10 Minuten ziehen lassen und währenddessen in einer zweiten Schüssel die Haferflocken mit einem Küchengerät zermahlen. Zu den Haferflocken alle restlichen Zutaten ergänzen und so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis Streusel entstehen. Jetzt die Früchte in eine Auflaufform umfüllen, die Streusel als Decke daraufstreuen und für circa 25 Minuten in den bereits vorgeheizten Backofen schieben.
Hallo Frau wünscht Guten Appetit!