Gefuellte Champignons

Rezept: gefüllte Champignons mit Kohlrabi-Pommes

Super leckeres Rezept mit wenig Kalorien

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kcal: ca. 250

Zutaten für 1 Person

1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
5 frische Champignons
1 Kohlrabi
2 EL Frischkäse (light, als kalorienarme Variante)
40 g Spinat
1 TL Öl (Rapskernöl)
1 Prise Salz und Pfeffer
optional 50 g Käse

Zubereitung

Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zu feinen Würfeln schneiden. Anschließend die Pilzstiele vom Pilz trennen, klein schneiden und zusammen mit dem Spinat, dem Knoblauch und den Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Währenddessen den Frischkäse aus dem Kühlschrank holen, in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach den Pfanneninhalt zu dem gewürztem Frischkäse geben und verrühren.
Nun die Champignons umgedreht auf einem Backblech platzieren und die Pilze mit der Frischkäse-Creme füllen. Übrig gebliebene Füllung kann später als Dip für die Pommes verwendet oder im Ofen mit Käse überbacken werden.
Für die kalorienarmen Pommes den Kohlrabi schälen und in Pommes-Form schneiden. Dann die fertig geschnittenen Kohlrabi-Sticks in eine Schüssel geben, Öl und Gewürze dazu und mit einem Löffel umrühren. Nun die Pommes zu den Champignons auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200°C für circa 30 Minuten backen lassen. Je nach Dicke der Kohlrabi-Pommes kann es sein, dass sie 10 Minuten länger im Backofen bleiben müssen.

Guten Appetit!