Die besten Sommer Rezepte

Die besten Sommer Rezepte

Der Sommer steht vor der Tür – leichtes und leckeres Sommeressen darf da natürlich nicht fehlen. Wir zeigen Dir ein paar Gerichte, die das Sommerfeeling auf Deinen Teller bringt. Lass Dich von uns inspirieren!

 

Sommeressen mit Fleisch

Für die Fleischliebhaber gibt es zahlreiche Rezepte. Z. B. die Schweinekoteletts „Gaumenfreude“. Für dieses Sommergericht brauchst Du folgende Zutaten: 1 Schweinekotelett ca.250g, rote und gelbe Paprikaschoten, ¼ rote Zwiebeln, etwas von Friséesalat, Rosmarin, eine halbe Zitrone, und Gewürze: Salz, Pfeffer und Zucker. Plane ca. 40 Minuten Kochzeit. Der Rosmarin gewaschen und gehackt. Mit einem Esslöffel Öl und Zitronenschale verrühren. Danach die Koteletts trocken tupfen und mit der Marinade einwalzen. Den Ofen auf 200° heizen und das Blech mit Backpapier belegen. Anschließend kümmerst Du Dich um das Gemüse: Die Paprikaschoten gründlich waschen und mit der Wölbung nach oben auf das Blech legen. Für ca. 10 – 12 Minuten rösten. Den Friséesalat zubereiten, und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazulegen. Die Paprika, aus dem Ofen rausnehmen, in Streifen schneiden. Auch die Koteletts aus der Marinade nehmen und anschließend in einer Grillpfanne braten. Ungefähr 4 Minuten von jeder Seite und natürlich das Würzen nicht vergessen. Die Marinade wird in der Pfanne leicht aufgekocht und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Lass es Dir schmecken.

 

 

Suppengericht

An warmen Tagen gibt es nichts Besseres als eine leichte kalte Gemüsesuppe. Kalte Suppen sind kalorienarm und erfrischend und passen zum Sommer. Wir stellen Dir die kalte Gurkensuppe vor: Du brauchst nur 4 Zutaten. 1 Gurke, 1 Knoblauchzehe, 500g Vollmilchjoghurt, 1 Bund Dill zuletzt Gewürze wie Salz, weißer Pfeffer und Edelsüßpaprika. Die ist sehr simpel: Die Gurke waschen und ein kleines Stück davon in kleine Würfel schneiden. Den Rest schälen und in Stückchen hacken oder groß raspeln. Das gleiche kochst Du mit der Knoblauchzehe. Den Joghurt, die Gurkenwürfel und den Knoblauch mit einem Mixer feinrühren. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken. Dill waschen und trocken schütteln. Er wird fein gehackt in die Suppe eingemischt. Die Gurkensuppe in eine Suppenschüssel geben, ein paar Gurkenstückchen dazu geben, und mit Dillzweigen verzieren. Deine Sommersuppe ist fertig!

 

 

Vegetarisches Sommergericht

Für Vegetarier: – Pasta mit Spinat und Ricotta. Für dieses leichte Sommerrezept solltest Du Dir ungefähr 25 Minuten einplanen. Du benötigst 100g Penne, 100g Spinat und 50g Ricotta. Außerdem: 12g Pinienkerne, 50g Kirschtomaten, 1/2 Stück Knoblauch Zehe, 1EL Olivenöl, Muskat, und natürlich Salz und Pfeffer oder andere Gewürze Deiner Wahl. Wenn Du alle Zutaten zusammen hast, kannst Du loslegen. Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Die Pinienkerne leicht in einer Pfanne anbraten. Den Blattspinat waschen und trockenschleudern. Den Knoblauch schälen, fein hacken, die Tomaten können halbiert werden. Ist alles erledigt, kann der Knoblauch schon in der Pfanne erhitzt werden. Den Spinat, die Tomaten und den Ricotta hinzufügen und einmal gut durchrühren. Das Ganze mit Gewürzen abschmecken und anschließend mit der Penne vermengen.

 

Guten Appetit! – Lass es Dir schmecken