Die besten vegetarischen Grillrezepte

Die besten vegetarischen Grillrezepte

Wenn Du an den Sommer denkst, denkst Du vermutlich an kurze Hosen, kühle Getränke, lange Sommerabende und Grillen. Wir auch!
Neben der klassischen Auswahl von Salaten, Brot, Dips, Saucen und Fleisch gibt es auch viele vegetarische Alternativen.

Grillkartoffeln:

Wie auch bei den klassischen Ofenkartoffeln, werden die Kartoffeln mit der Schale gewaschen und in Aluminiumfolie gewickelt. Wer es etwas ausgefallener mag, kann die Kartoffeln vorab leicht anschneiden und mit Feta-Käse füllen und würzen.
Die Kartoffeln für mindestens 30 Minuten auf dem Grill liegen.

Grillgemüse:

Das Beste am Grillgemüse ist, dass Du jedes Gemüse verwenden kannst, was Dir gut schmeckt und somit eine tolle Abwechslung hast. Von Paprika, über Zucchini, Champignons, Möhren, bis hin zu Aubergine darf alles mit rein. Alle Gemüsesorten in gleichgroße Scheiben, Streifen oder Stücke schneiden und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Nach Belieben Petersilie, Thymian oder Rosmarin zugeben und würzen. Anschließend mit Olivenöl gut durchmischen und die Marinade 30 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse in eine Grillschale auf den Grill legen.

Zucchini-Feta-Spieße:

Gemüsespieße kann jeder. Eine tolle Alternative sind Zucchini-Feta-Spieße. Hierfür brauchst Du Feta, Zucchini, Cocktailtomaten, Olivenöl, Gewürze und Spieße. Olivenöl mit Gewürzen nach Belieben in einer Schüssel vorbereiten. Den Feta in mundgerechte Größen schneiden und die Zucchini längst in feine Streifen hobeln. Den Feta für ca. 20 Minuten in die Olivenöl-Marinade geben und ziehen lassen.
Anschließend die Feta-Würfel in die Zucchini-Streifen wickeln und abwechselnd mit Cocktailtomaten auf die Spieße ziehen.
Die Zucchini-Feta-Spieße von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons sind für Pilzliebhaber ein Muss. Du benötigst Champignons, Tomate, Knoblauch, Frischkäse, etwas geriebenen Käse und Salz und Pfeffer zum Würzen. Entferne nach dem Waschen die Enden der Champignonstiele und entsorge sie. Auch der restliche Stiel wird entfernt, klein geschnitten und mit dem Frischkäse vermischt. Dann kommen die klein gewürfelten Tomaten und der Knoblauch hinzu. Anschließend wird dies in den Pilz gefüllt und mit Reibekäse überstreut. Dann kommen die Champignons auf den Grill, bis sie leicht braun werden und der Käse geschmolzen ist.

Gefüllte Pimientos

Für die Probierfreudigen unter Euch ist das folgende Rezept genau das Richtige. Du brauchst Pimientos, Feta, Knoblauch, Paprikapulver, gehackte Petersilie, etwas Knoblauchöl, Meersalz und Pfeffer je nach Geschmack und einen Tzatziki Tapas Dip Deiner Wahl. Die Knoblauchzehe wird fein gehackt und der Feta klein geschnitten. Beides kommt zusammen in eine Schüssel. Dazu mischt Du Petersilie, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Deinen Tzatziki Tapas-Dip. Dann schneidest Du den Kopf der Pimientos vorsichtig ab und füllst die Feta-Masse ein. Dann kannst Du die fertigen gefüllten Pimientos in eine Ofenform mit Knoblauchöl geben und für ca. 10 Min auf den Grill stellen, bis sie knusprig braun sind.

Hier sollte für jeden Vegetarier oder probierfreudigen Griller etwas dabei sein, also lasst es Euch schmecken!