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Back-Ideen zum Osterfest

Ostern steht vor der Tür! Jetzt ist die Zeit, in der Hobbybäcker mit den vielen Mehlvarianten von Diamant köstliche Backkreationen zaubern können. Eine Auswahl an vielen traditionellen und neuinterpretierten Rezeptideen, mit denen das Fest für Groß und Klein zu einem Genuss wird, gibt es unter www.backmomente.de.

In Deutschland gibt es viele traditionelle Backkreationen, mit denen seit vielen Jahren Ostern gefeiert wird. Doch neben Osterlamm und Gründonnerstagskringel lassen sich mit dem Mehl von Diamant auch neue und kreative Backideen umsetzen, mit denen man die Frühlingstage noch bunter gestaltet.
Die Ostereiersuche ist wohl der beliebteste Brauch zum Osterfest. Dass ausgerechnet Eier gesucht werden, liegt wohl daran, dass sie in vielen Kulturen als Symbol des Lebens gelten – passend zum Erwachen der Natur. Natürlich kommen sie auch für die köstlichen Backkreationen von Diamant zum Einsatz. Ein besonderer Clou sind Schoko-Vanille-Ostereier. Hier wird der Teig in richtigen Eierschalen gebacken, was das Gebäck zu einem echten Hingucker macht. Um die ganze Familie beim Osterkaffeetrinken zu beeindrucken, ist die zweifach gefüllte Frischkäsetorte die richtige Wahl. Neben der Himbeercreme liefert die Passionsfruchtcreme früh-lingsfrisches Aroma – zudem sieht sie einfach zum Anbeißen aus. Als kleine Süßigkeit für zwischendurch eig-nen sich die Osterkekse von Diamant. Sie sind zum Teil mit weißer Schokolade gefüllt – ein Traum für alle Naschkatzen. Mit diesen besonderen Osterleckereien kann der Frühling kommen! Weitere Informationen zu Diamant und viele schöne Rezeptideen finden sich auf der Website www.backmomente.de.

Rezept 1 – Schoko-Vanille-Ostereier

Eier ausblasen, den Inhalt eines Eis in eine separate Schüssel geben. Das kleine Loch am stumpfen Eiende vergrößern. Die Eierschalen ausspülen und abtropfen lassen. Dann die Eierschalen von innen einfetten. Aus Alufolienstreifen kleine Nester formen und in Muffinblechmulden legen. Die Eierschalen mit der großen Öffnung nach oben darauf setzen. Das Ei schaumig rühren. Zucker, Salz, Öl und Buttermilch hinzufügen und alles glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Mark einer Vanilleschote, unter die andere Hälfte Kakaopulver rühren. Die Eierschalen abwechselnd bis zur Hälfte damit befüllen. Backen und auskühlen lassen.

Rezept 2 – Zweifach gefüllte Frischkäsetorte

Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen, Mehl mit Stärke mischen und abwechselnd mit flüssiger Butter vorsichtig darunter heben und den Teig backen. Nach dem Auskühlen schneiden. Für die Himbeerfüllung die Früchte pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und vorsichtig erwärmen. Sobald sie gelöst ist, unter die Früchte rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf dem untersten Boden verstreichen, einen Boden aufsetzen und andrücken. Für die Passionsfruchtfüllung die Früchte mit Zucker und Wasser zu einer Soße einkochen und passieren. Gelatine wie zuvor unter die Fruchtmasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben und die Fruchtfüllung auf dem mittleren Boden verstreichen. Deckel aufsetzen und kühl stellen. Für die Frischkäse-Creme Butter, Frischkäse, Puderzucker, Zitrone und Vanillemark cremig rühren und die Torte damit einstreichen, dann kühlen. Die Torte mit der restlichen Creme und mit geraspelter Schokolade und Marzipanblüten verzieren.

Rezept 3 – Osterkekse

Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, anschließend in Folie wickeln und kalt stellen. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Figuren ausstechen. Für die gefüllten Kekse die Motive jeweils doppelt ausstechen. Für die Anhänger an der Oberseite ein kleines Loch ausstechen. Anschließend goldgelb backen. Nach dem Auskühlen die Kekse mit verschiedenfarbigen Zuckergüssen dekorieren. Für die Doppelkekse jeweils nur die Oberseite dekorieren. Den Guss trocknen lassen. Für die Füllung der Doppelkekse weiße Schokolade klein hacken und mit Butter schmelzen lassen. Anschließend kühl stellen. Die Schokoladenmasse aufschlagen und die unteren Kekse mit der Füllung bestreichen und die dekorierten Deckel aufsetzen.