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Sommerzeit ist Grillzeit! – GTÜ-Day 24.07.

Der Sommer ist da – und mit ihm stehen schöne Tage und gemütliche Grillabende mit Freunden an. Frisch mariniertes Fleisch, knackiges Fladenbrot mit selbst gemachten Dips und Kräuterbutter, Kartoffelsalat, Krautsalat… Da läuft euch doch sicher auch das Wasser im Mund zusammen, oder?

Euch fehlt noch das passende Grillzubehör? Dann ist unser Juli GTÜ-Day genau das Richtige für euch. Wir verlosen zusammen mit der GTÜ Gesellschaft für Technische Überwachung 5 Grillsets, bestehend aus einer Grillschürze und einer Grillzange.

Teilnahme

Eine Teilnahme ist leider nicht mehr möglich. Wir gratulieren den glücklichen Gewinnern von ganzem Herzen: 

Tom K.
Hannelore L.
Bettina Z.
Andrea W.
Sebastian S.

Damit bei eurem nächsten Grillabend auch nichts mehr schief gehen kann, haben wir euch ein paar Tipps zusammen gesucht:

Verleih deinem Fleisch eine besondere Note

Indem du Kräuter in die Glut legst, gibst du deinem Grillgut einen einmaligen Geschmack. Sehr gut dafür eignen sich zum Beispiel Rosmarin, Thymian oder Wacholderzweige. Weiche die Kräuter vorher in Wasser ein, damit sie nicht so schnell verbrennen.

Auf die richtige Vorbereitung kommt es an

Fange nicht mit dem Grillen an, bevor die Kohle nicht ausreichend heiß ist. Sobald die Kohle vollständig von einer grauen Schicht überzogen ist, kannst du loslegen. Fette außerdem vor dem Grillen den Rost mit einem hitzestabilen Öl ein, damit das Grillgut nicht am Rost festklebt.

Fleisch ganz einfach selber marinieren

Bei mariniertem Fleisch aus dem Supermarkt kannst du meistens gar nicht mehr wirklich erkennen, welche Qualität das darunter liegende Fleisch hat. Deshalb das Fleisch unmariniert kaufen und selber eine leckere Marinade zusammen rühren! Basis der Marinade sollte ein Speiseöl sein, das dann mit Zitronensaft, Apfelsaft, Ananassaft sowie Gewürzen, Kräutern, Knoblauch und Sojasoße vermischt wird. Bei den Zutaten kannst du selbstverständlich variieren, je nachdem wie es dir schmeckt.

Wir wünschen euch viel Spaß bei eurem nächsten Grillabend und drücken euch die Daumen!