Bach Vakuumgarer Produkttest

Vakuum-Garer

Vielbeschäftigte greifen beim Essen oft auf Fertigprodukte zurück, denn selber kochen ist zeitaufwendig, verbraucht einiges an Energie und ist zudem meist nicht viel gesünder. Viele wichtige Vitamine gehen beim Erhitzen verloren. Wie kocht man also besonders gesund und zeitsparend? Für später vorkochen macht meist keinen Sinn, weil das Essen verderben könnte, oder der Geschmack darunter leidet. Eine Weltneuheit will diese Probleme mit einem Produkt lösen:

Der Bach-Vakuumgarer, der vitaminschonend und energiesparend kocht und gleichzeitig wie ein Einweckbehälter funktioniert. Sein Geheimnis liegt im Deckel: Wenn dem geschlossen System (Bach-Vakuum-Set), bestehend aus (geeignetem )Topf und Bach-Vakuum-Garer, Hitze zugeführt wird, entsteht Dampf im Inneren des Kochtopfes, der die darin vorhandene Luft durch das Einwegventil im Deckel nach Außen drückt, aber nicht hinein lässt. Beim Reduzieren der Energiezufuhr, schließt sich das Ventil, und im Topf entsteht luftleerer Raum (Vakuum). Das Essen wird auf diese Weise besonders schonend im Vakuum zubereitet (keine Oxidation der Speisen).

Die optimale Art des Kochens mit dem Bach-Koch-Set ist das Kochen in der Bach-Vakuum-Kochkiste in Verbindung mit einer Induktionsplatte. Speisen aufkochen, danach in die Bach-Vakuum-Kochkiste stellen, in dieser werden die Speisen ohne weitere Energiezufuhr (90% Ersparnis) zu Ende gegart. Diese Art des Kochens ist am besten für Suppen, Eintöpfe und Beilagen (z.B. Reis, Nudeln, Klöße) geeignet.

Wie „schmeckt“ euch das Ergebnis? Lasst es uns wissen, indem ihr unsere Produkttesterin werdet! Anschließend dürft ihr das komplette Ausstattungs-Paket behalten.

Der Test

Testbericht von Anja G.
Testbericht von Andrea R.

Die Herstellerinformationen

Bach Vakuumgarer Produkttest

Eine lohnenswerte Alternative:
Garen unter Sauerstoffausschluss verhindert die Oxidation der sekundären Pflanzenstoffe sowie der Vitamine und wirkt so vorbeugend gegen vorzeitiges Altern und Krebs. Das Bach-Vakuumgarer-Kochsystem fördert nachweislich Gesundheit, Vitalität, Nachhaltigkeit und steigert die körpereigene Immunabwehr. Die Verdauung wird positiv beeinflusst. Zudem bleibt mehr Geschmack im Essen erhalten. Die Investition lohnt sich, denn spätestens nach zwei Jahren übersteigt die Energieersparnis den Produktpreis. Probiere es aus – die Wirkung wird dich überraschen!

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10 Gründe für den Bach Vakuum-Garer:
1. Durch den Vakuumeffekt wird merkbar Energie gespart. Da die Ränder des Topfes abgedichtet sind, wird die Außenluft nicht mit geheizt. Der Dampf kann nur aus dem Silikonventil und zwar kontrolliert ausweichen. Zusätzlich bleibt die Energie nach dem Ausschalten der Herdplatte im Topf da der Vakuum-Garer dicht hält. Die Speisen garen dann weiter, obwohl sie nicht mehr auf der Herdplatte stehen. Und das spart Energie und Zeit, denn man muss nicht mehr aufpassen, ob die Speisen überkochen oder anbrennen.

2. Es gibt unabhängige Studien darüber, dass beim sauerstofffreien Kochen und Garen unter Luftabschluss (Exklusiv beim Vakuum-Garer) Vitamine, sämtliche Pflanzenstoffe und Enzyme viel besser erhalten bleiben; Darüber hinaus behält das Gemüse, da es im Vakuum-Garer nicht oxidieren kann, seinen Geschmack und die natürliche Farbe und bleibt biss fest.

3. Der Vakuum-Garer kann universell für Dampfgarer, Koch-, Brat- und Schmortöpfe benutzt werden

4. Das zubereitete Essen kann man aufgrund des Vakuums auch ohne Kühlschrank aufbewahren.

5. Die fertigen Mahlzeiten können problemlos transportiert werden, denn der Topf hält dicht.

6. Wenig Platz im Kühlschrank? Kein Problem. Das Essen kann im Vakuum mehrere Tage aufbewahrt werden.

7. Da diese Art zu kochen weitgehend ohne Ausdünstung funktioniert, bleibt die Küche sauber und fettfrei, auch ohne Dunstabzugshaube – ideal für offene Küchen.

8. Gefriergut kann (im Gegensatz zur Mikrowelle) eiweißschonend und trotzdem schnell aufgetaut werden. Einfach den Topf mit geschlossenem Vakuumdeckel mit etwas Wasser aufheizen, Gefrorenes hineinlegen, den Deckel aufsetzen (vakuumiert sich automatisch) und auf kleiner Stufe erhitzen. Gefrorenes ist aufgetaut, wenn der Druck im Topf dem Außendruck gleicht, und der Topf sich dadurch öffnen lässt.

9. Auf Fett und Wasser kann bei der Zubereitung verzichtet werden, da nichts verdunstet.

10. Perfekt geeignet für die Sous–vide Garmethode im Bereich unter 100 Grad Celsius. Da die Speisen steril im Vakuum geschlossen sind, können sie, nach dem Garprozesses Stunden, oder sogar tagelang warm bleiben, ohne dass sie verderben.

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